1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Дорогу жизни вечно будем помнить

main.jpgВ Модельной библиотеке-филиале №1 для студентов отделения Права и экономики (группа ПСО-11) прошёл исторический экскурс «Дорогу жизни вечно будем помнить», посвященный снятию блокады Ленинграда.

В ходе мероприятия библиотекарь рассказала присутствующим о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города Ленинграда. Приглашенный спикер,кандидат философских наук и помощник директора МБУК ЦБС Р.Г. Тугов выступил с подробной лекцией о событиях времён Блокады.

Ребята узнали о страшных событиях нашей истории: голоде и холоде, детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. Познакомились с записями из дневника девочки Тани Савичевой, который стал одним из символов Великой Отечественной войны и особенно ярко передавал весь ужас того времени. Рассказ сопровождался просмотром фильма «Блокада Ленинграда».

Завершился экскурс акцией «Блокадный хлеб», где участники могли увидеть копию карточки на выдачу и небольшой кусочек хлеба в 125 граммов. Именно такой была минимальная норма выдачи хлеба в Ленинграде в самый трудный период блокады - зимой 1941-1942 гг.

Мероприятие вызвало большой интерес у студентов. Многие участники мероприятия отметили, что узнали много нового о блокаде Ленинграда и прониклись глубоким уважением к тем, кто смог выжить в те страшные годы.