1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Встречаем весну!

main.jpg Широкими масленичными гуляниями был отмечен день 6 марта в МГГТК АГУ. В колледже бережно сохраняются многие народные традиции, и обычай провожать зиму вместе с Масленицей – на одном из первых мест.

Среда - «Лакомка» по масленичному календарю полностью отвечала своему названию. В рамках кулинарного конкурса «Блинная фантазия» в вестибюле колледжа каждое отделение накрыло щедрые столы и закатило настоящий пир!

В центре событий были, конечно же, блины. Блины разных форм, размеров и расцветок! Блины с начинками и припеком! Блины, сдобренные сметаной, медом, сгущенкой, всякими вареньями, икрой и даже горчицей!

Блинная графика и скульптура, блинные кружева и прочие «хитросплетения» – искусству и фантазии студентов и их помощников из числа родных и близких не было границ.

Отведав угощений от каждого стола, все с удовольствием вышли на улицу, где уже вовсю веселился народ. Песни, пляски, хороводы, шуточные состязания вроде боев подушками или перетягивания каната – все, как бывало в старину…

Но самым фееричным зрелищем этого дня было сожжение чучела Масленицы – символа уходящих холодов. Веселой гурьбой с криками «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!» двухметровую куклу сожгли.

Очищающее пламя горело ровно и сильно. Будем, как наши предки, верить, что в этом огне сгорело все тяжелое и плохое, что накопилось за зиму.

И впереди нас ждет тепло, свет и радость! Весна идет!

Встречаем весну! Встречаем весну! Встречаем весну!
Еще фото...