1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer


Мы разные, но мы вместе!

main.jpg 15 ноября творческая команда МГГТК АГУ приняла участие в проведении фестиваля народного творчества Республики Адыгея «Мы разные – в этом наше богатство, мы вместе – в этом наша сила!»

Бессменным организатором и хозяином фестиваля был Майкопский педагогический колледж им. Х. Андрухаева, участниками и гостями – представители средних профессиональных учебных заведений города и республики.

Каждое образовательное учреждение представляло культуру одного из многочисленных народов, проживающих на территории Адыгеи.

Наш колледж участвовал в фестивале не впервые. У нас уже был опыт погружения в культурные традиции русского, греческого и армянского народов. В этот раз мы представляли грузинскую национальную культуру.

Грузия - страна древней и самобытной культуры, устоявшихся традиций, имеющих многовековую историю. О богатейших традициях гостеприимства, народных праздниках, национальной кухне грузин рассказали зрителям Арина Еремеева (гр. ГД-21), Данил Жираков (гр. ПКС-31), Бислан Кучмезов (гр. ООП-41).

Особым колоритом и красотой отличается грузинское музыкальное и песенно-танцевальное искусство. Прекрасно исполнила грузинский танец Мария Григорян, студентка группы БУХ-31, а Гушау Тлишев (гр. СЭЗ-31) и Бислан Кучмезов специально к фестивалю разучили песню «Лалеби» и спели ее дуэтом. Очень по-грузински звучал в руках Заура Тутаришева (гр. ПКС-21) и барабан доли.

Множество интересных фактов об этой чудесной стране привели Тамрико Ломидзе и Нино Квирикашвили.

Вспомнили и А. С. Пушкина. А как же! Стихотворение «На холмах Грузии…» прочитал Джабраил Хатков (гр. ПД-11).

Сергей Маньшин (гр. ПКС-21) тепло и проникновенно спел, аккомпанируя себе на гитаре, известную песню «грузина московского розлива» Булата Окуджавы «Виноградная косточка».

В общем, Грузия стала нам еще ближе!

Формат фестиваля не предусматривал состязательности. И это, наверное, правильно. Ведь основная цель подобных мероприятий – узнавание, принятие, взаимное обогащение разных народов и культур, и главная победа здесь присуждается дружбе!

Мы разные, но мы вместе! Мы разные, но мы вместе! Мы разные, но мы вместе!
Еще фото...