1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Информация для поступающих в 2018

Расписание вступительных испытаний
Списки абитуриентов, допущенных к вступительному экзамену по специальности «Физическая культура»: Группа №1 Группа №2
Списки абитуриентов, допущенных к вступительному экзамену по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях»: Группа №1 Группа №2
Список абитуриентов, допущенных к вступительному экзамену по специальности «Правоохранительная деятельность»: Группа №1

Списки абитуриентов 2018

Список абитуриентов, подавших заявления в приёмную комиссию колледжа (по состоянию на 13-08-2018)

Результаты вступительных испытаний 2018

 Результаты вступительных испытаний абитуриентов, поступающих на специальность "Физическая культура"
 Результаты вступительных испытаний абитуриентов, поступающих на специальность "Защита в чрезвычайных ситуациях"
 Результаты вступительных испытаний абитуриентов, поступающих на специальность "Правоохранительная деятельность"

Мы - наследники великой Победы

main.jpgПод таким девизом в канун Дня Победы студенты и преподаватели отделения Экономики и права встали в ряды «Волонтеров Победы».

В преддверии празднования 9 Мая студенты посещали ветеранов, участвовали в различных акциях, конкурсах.

Всероссийская акция «Письмо Победы» вызвала огромный интерес. Студенты и преподаватели искренне и взволнованно писали письма от благодарных потомков поколению победителей, письма, исполненные благодарности, глубокого уважения и признательности всем участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Затем, красочно оформленные письма были вручены вместе с георгиевскими ленточками ветеранам.

Чувством глубокого уважения и благодарности наполнены «Письма в прошлое», в которых ребята обращаются к своим родным и незнакомым людям, павшим в годы войны, умершим от ран, пропавшим без вести, замученных в концлагерях. В письмах звучит обещание в том, что ни один участник войны не будет забыт.

Обращение к людям, которых уже нет в живых, - это дань любви, высочайшего уважения и благодарности за жизнь, за свободу, за мирное небо, завоеванное ими ценой собственной жизни.

Предлагаем прочитать некоторые из этих писем, очень искренних и волнующих.


Дорогая моя любимая бабушка, Карпенко Мария Гавриловна. Пишу тебе письмо я, твоя внучка. Ты пережила войну, и именно от тебя я узнала, какое страшное это было время. Люди недосыпали и недоедали, все силы отдавали ради Победы. И в возрасте шестнадцати лет (а в этом возрасте сейчас нахожусь я) ты работала в тылу: шила одежду для фронтовиков, ухаживала за ранеными. Благодаря тебе и таким, как ты, мы теперь живем под мирным небом и радуемся жизни. Семьдесят три года прошло со дня окончания войны, но память о Вас, ветеранах, будет вечной.

Дорогая бабушка, как жаль, что тебя нет рядом со мной.

Твоя внучка Хакуринова Джанета (гр.ПСО – 22)


Дорогие Антон Шнипов, Дмитрий и Григорий Задворновы.

В своем письме от имени всех родственников я благодарю вас за подвиг, который Вы совершили во имя Мира и Свободы на земле.

Я знаю о Великой Отечественной войне из книг и фильмов, но ни одно произведение не передает всего, что пережили Вы в те далекие годы войны. Превозмогая боль от ран, усталость, вы поднимались в бой за родную землю. Теряя родных, друзей, вы продолжали идти к великой Победе.

Я благодарна Вам за то, что я живу, дышу, вижу вокруг себя любимые лица, вижу мирное небо. Знайте, что каждый из нас, ваших потомков, всегда будет помнить ваш подвиг, вашу беззаветную преданность Родине, мужество и отвагу, проявленные в Великой Отечественной войне.

Ваша внучка Шнипова Элина (гр. ПСО – 22)


Дорогие участники Великой Отечественной войны, живые и павшие в боях, я живу под мирным небом, учусь в колледже, у меня есть родные и близкие люди. Все это благодаря вам! Спасибо вам за подвиг, за то, что не жалея своих жизней, вы боролись с врагом, за то, что сейчас все мы живем спокойно, за то, что мы вообще существуем.

С детства мне рассказывали о войне, в которой погибли миллионы людей. Сначала рассказывала мама, когда водила меня на парад, о том, что надо быть благодарными людям, которым мы обязаны жизнью. Потом об этом же мне говорили в школе и в колледже.

К сожалению, мало осталось живых участников войны. И мы – последнее поколение, которое видит их живыми. Мы благодарны всем, кто воевал, кто трудился в тылу, приближая Победу. Гордимся вами и помним ваш подвиг.

Студенты отделения экономики и права

Дорогой мой прадедушка, пишет тебе твоя правнучка, хотя ты меня и не знаешь. Я тебя видела на фотографиях у моей бабушки - твоей дочки, - которая рассказывала мне о военном времени. Бабушка рассказывала мне, где ты воевал и как был ранен. Мы о тебе всегда вспоминаем с любовью. Я горжусь тобой. Ведь ты был частью той армии, которая отстояла независимость нашей страны. Сегодня я всем вам хочу сказать: «Спасибо!» Спасибо за наше счастливое детство, за то, что мы живем в свободной стране.

Как бы мне хотелось встретиться с тобой, обнять тебя, рассказать о своей жизни и признаться, как я горжусь тобой. Дедушка, мое поколение тоже хочет жить в мире. Я никогда не забуду тебя и тех, кому я обязана жизнью.

Твоя правнучка Ангелина


Дорогой мой прадедушка, Иосиф Сафронович!

Тебе было всего 22 года, когда ты погиб на этой страшной войне с фашизмом. Ты никогда не видел свою дочь и мою бабушку Людмилу Иосифовну Румянцеву. Она родилась после твоего ухода на войну. Мои родные последнюю весточку от тебя получили в феврале 1945-го года из Польши. Письмо, к сожалению, не сохранилось.

Так говорит моя бабушка Люся. Она очень рано осталась круглой сиротой. Её мама умерла, когда бабушке было всего четыре года. Все эти годы бабушка бережно хранит твою фотографию. Это единственная память, которая у неё осталась от тебя. Она не смогла найти твоих родственников, она не знает, где находится твоя могила, но она помнит о тебе. И мне рассказала то немногое, что знает сама.

С тех пор прошло уже больше семидесяти лет. Бабушка Люся вырастила четырех дочерей. Все они имеют высшее образование. Она росла в трудное послевоенное время и смогла окончить только 7 классов - надо было идти работать. Но свою заветную мечту о высшем образовании она воплотила в своих детях. И, как и ты, три её дочери стали учителями.

Ты преподавал историю. Как бы я хотела побывать у тебя на уроке. Послушать, как ты рассказываешь об Иване Грозном, о Петре Первом. А я бы тебе рассказала о том времени, которое ты уже не увидел.

Дедушка, ты не дожил до победы совсем немного. Ты не видел, как возвращались на родину твои однополчане, как все твои ровесники поднимали страну из руин, строили новые школы, заводы, магистрали, как выросла твоя единственная дочь и как она воспитывала своих детей - твоих внуков. Но всё, что у нас сейчас есть - это всё благодаря тебе и ещё нескольким миллионам, таких как ты, защитникам нашей Родины.

В нашей семье нет уже в живых тех, которые видели тебя живым, но мы все помним о тебе. Я горжусь, что мой прадед один из тех, кто спас мою семью от фашизма. Вся страна помнит и чтит своих сынов и дочерей, погибших на этой войне.

Может быть, если бы не было этой войны, мы бы встретились с тобой. Ты бы водил меня гулять в парк, когда я была маленькой, катал бы на качелях, рассказывал сказки, мы бы с тобой вместе смеялись, но сейчас передо мной лежит только твое фото. И я пишу тебе письмо, которое ты никогда не прочтешь, но оно будет у меня в руках, когда я своим детям и внукам буду рассказывать об их прадедушке, ушедшем на войну в девятнадцать лет и отдавшему свою жизнь за наше мирное небо и счастливое детство.

С уважением, твоя правнучка Кононова Бэлла Юрьевна.


Студенты и преподаватели отделения шлют также слова признательности и поздравления всем ветеранам нашего Отечества и республики:

«Дорогие ветераны Великой Отечественной войны.

Сердечно поздравляем Вас с великим праздником Победы в войне с фашизмом. Уходят эпохи, сменяются поколения, но день 9 мая 1945 года навечно останется в героической летописи Отечества как символ всемирно исторического подвига нашего народа в войне против «коричневой чумы».

Чем больше времени нас отделяет от победного мая сорок пятого года, тем величественнее представляется нам подвиг людей, разгромивших фашизм, Ваш подвиг, дорогие наши защитники.

Низкий поклон Вам за Ваш ратный труд, за мужество и душевную стойкость, за то, что Вы пронесли сквозь жестокое военное лихолетье, не уронив и не запятнав принципы подлинного гуманизма и справедливости, любви, сохранили непоколебимую веру в Победу.

Вы – герои. Все, кто с оружием в руках сражался с врагом, кто у тяжелейших условиях копал оружие грядущей Победы, кто на своих плечах вынес все тяготы и лишения военного лихолетья. Вы все достойны глубочайшего уважения.

Преклоняясь перед вашим подвигом, мы сегодня просим: простите нас, когда мы не всегда бываем к Вам внимательны. Мы в неоплатном долгу перед Вами.

Искренне желаем Вам хорошего здоровья, бодрости духа, жизненных сил.

Студенты и преподаватели МГГТК АГУ»

Мы - наследники великой Победы