1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Информация для поступающих в 2018

Расписание вступительных испытаний
Списки абитуриентов, допущенных к вступительному экзамену по специальности «Физическая культура»: Группа №1 Группа №2
Списки абитуриентов, допущенных к вступительному экзамену по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях»: Группа №1 Группа №2
Список абитуриентов, допущенных к вступительному экзамену по специальности «Правоохранительная деятельность»: Группа №1

Списки абитуриентов 2018

Список абитуриентов, подавших заявления в приёмную комиссию колледжа (по состоянию на 13-08-2018)

Результаты вступительных испытаний 2018

 Результаты вступительных испытаний абитуриентов, поступающих на специальность "Физическая культура"
 Результаты вступительных испытаний абитуриентов, поступающих на специальность "Защита в чрезвычайных ситуациях"
 Результаты вступительных испытаний абитуриентов, поступающих на специальность "Правоохранительная деятельность"

Бесленей. Эстафета памяти

main.jpg27 апреля первокурсники колледжа открыли для себя одну из пронзительных страниц Великой Отечественной войны – подвиг жителей черкесского аула Бесленей.

Два актовых зала колледжа стали в этот день кинотеатрами для сотен студентов МГГТК АГУ, в которых синхронно по времени был организован показ документальной ленты режиссера Вячеслава Давыдова «Бесленей. Право на жизнь».

Главные герои фильма - жители черкесского аула Бесленей, которые в 1942 году спасли от неминуемой смерти детей из блокадного города Ленинграда.

В дни блокады из Ленинграда было эвакуировано почти 220 тысяч детей, но шансы добраться живыми были очень невелики. Так получилось, что тридцать два ребенка оказались в черкесском ауле Бесленей. Местные жители прекрасно понимали, что фашисты не пощадят их. И аульчане решили разобрать детей по семьям и дать им черкесские имена: Марк стал Мусой, Катя - Фатимой, Виктор - Рамазаном. Так они решились каждый для себя лично разделить с детьми их судьбу.

И у спасенных детей навсегда осталось два имени, две родины, две жизни: до и после Бесленея. В 1942 году они заново родились. Все усыновлённые дети дожили до Победы. По-разному сложилась их судьба после войны. Кто-то вернулся к родным, в свои дома, но многие остались и не стали менять свои черкесские имена фамилии.

В 2005 году, через шестьдесят лет после Великой Отечественной войны, сами спасённые дети поставили в ауле обелиск в память о жителях Бесленея. В память об этих людях снят фильм «Бесленей. Право на жизнь».

В колледже эта история и сам фильм получила современное продолжение. Просмотр документального фильма «Бесленей. Право на жизнь» на протяжении нескольких лет – особая страница в обширной программе мероприятий в честь Дня Победы. Это не просто патриотическая акция, это традиция, из которой рождается эстафета живой памяти.

Сама премьера фильма состоялась на телеканале «Звезда» десять лет назад. Его автором стала телеведущая Тутта Ларсен. Она и сегодня, вспоминая о героях фильма, черпает в них силы для своего творчества и воспитания детей.

Накануне премьеры она оставила такое признание:

- Когда я снимала этот фильм, я не единожды плакала. Это история о трагедии и, одновременно, о любви и человечности. Я не знаю, отчего я больше плакала: от жалости к героям фильма или от восхищения широтой человеческой души. Люди, о которых пойдёт речь, живут по принципу: возлюби ближнего своего, как самого себя. … Я надеюсь, что после просмотра в душах людей останется не шок, а всё-таки светлая грусть. Потому что главный наш посыл в том, что добро побеждает зло».

После просмотра документального фильма, мы поделились с автором фильма впечатлениями, написав об этом на страничке Facebook, и Тутта Ларсен немедленной откликнулась.

Эстафета памяти пролегает от сердца к сердцу. Спешите помнить и делитесь памятью с друзьями.

Бесленей. Эстафета памяти Бесленей. Эстафета памяти Бесленей. Эстафета памяти
Еще фото...