1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Главная

industriyaiservis.jpg


Заведующая отделением индустрии сервиса

Заведующая отделением индустрии сервиса:  Меретукова Фатима Нурбиевна
Образование: высшее, Краснодарский политехнический институт.
Квалификация:  инженер-технолог.
Квалификационная категория:
Стаж педагогической работы: 19 лет.
Контакты (e-mail): 8-960-436-58-54
Преподаваемые дисциплины:  ПМ 04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания (МДК 04.02 Контроль качества продукции и услуг общественного питания); Кухня народов Кавказа


СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Специальность: 43.02.14 «Гостиничное дело»

Профиль получаемого профессионального образования при реализации программы среднего общего образования: социально-экономический

Квалификация: специалист по гостеприимству

Вид образования: среднее профессиональное

Специализации:

на базе 9 классов - срок обучения 3 г. 10 мес.;

на базе 11 классов - срок обучения 2 г. 10 мес.

Формы обучения: очная

Вступительные экзамены: без вступительных экзаменов

Виды деятельности:

- Организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения;

- Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания;

- Организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда;

- Организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж.

Освоение профессий рабочих, должностей служащих: портье

Область профессиональной деятельности: организация обслуживания в гостиницах и других средствах размещения.

Студенты, окончившие колледж могут продолжить свое обучение в высших учебных заведениях. Специалисты этой квалификации востребованы в гостиницах и туристских комплексах, санаториях, пансионатах, домах отдыха в качестве менеджеров по персоналу, горничных, администраторов гостиниц, портье. Они занимаются организацией сервисной деятельности, работают на ресепшн, умеют организовать технологический процесс обслуживания в гостиницах. Для гостиничных менеджеров важно знание разговорного английского.

Практика студентов

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются в гостиницах, домах отдыха, отелях, туристических комплексах.

Итоговая аттестация студентов: Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа).



Специальность: 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»

Профиль получаемого профессионального образования при реализации программы среднего общего образования: социально-экономический

Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу

Вид образования: среднее профессиональное

Специализации:

на базе 9 классов - срок обучения 3 г. 10 мес.;

на базе 11 классов - срок обучения 2 г. 10 мес.

Форма обучения: очная

Вступительные экзамены: без вступительных экзаменов

Виды деятельности:

- Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;

- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

- Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.

Освоение профессий рабочих, должностей служащих: повар.

Область профессиональной деятельности: организация обслуживания и удовлетворение реальных и прогнозируемых потребностей населения в услугах общественного питания.

Встреча гостей, их обслуживание, красивая сервировка блюд – все это требует умений, навыков и знаний теоретических основ организации обслуживания в организациях общественного питания различных типов и классов, а именно:

- формы и методы обслуживания;

- подготовку залов для встречи с потребителями;

- особенности организации питания и обслуживания иностранных туристов.

Студенты данной специальности получают профессиональные знания правовых основ управления ресторанным бизнесом, изучают новейшие технологии обслуживания, профессиональный иностранный язык.

В процессе обучения студенты получают рабочие профессии – официант и бармен.

В процессе реализации основной образовательной программы студенты получают одну или несколько рабочих профессий – официант и/или бармен. Официант обслуживает посетителей ресторана, кафе, кофейни и других заведений общественного питания. Его основная обязанность – прием заказов от посетителей. Он должен суметь ответить на любые вопросы гостей по поводу меню, посоветовать им те или иные блюда, вино, определить последовательность заказа. После приема заказа официант оперативно передает его повару и бармену, далее его задача – контроль своевременности приготовления и внешний вид блюд, подача гостям. Кроме того, студенты, окончившие колледж могут продолжить свое обучение в высших учебных заведениях.

Практика студентов

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются в ресторанах, кафе, барах.

Итоговая аттестация студентов: Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа)



Специальность: 43.02.10 «Туризм»

Квалификация: специалист по туризму

Вид образования: среднее профессиональное

Специализации:

на базе 9 классов - срок обучения 2 г. 10 мес.;

на базе 11 классов - срок обучения 1 г. 10 мес.

Формы обучения: очная

Вступительные экзамены: без вступительных экзаменов

Виды деятельности:

- Предоставление турагентских услуг;

- Предоставление услуг по сопровождению туристов;

- Предоставление туроператорских услуг;

- Управление функциональным подразделением организации;

- Организация туризма.

Освоение профессий рабочих, должностей служащих: туроператор и турагент.

Область профессиональной деятельности: организация обслуживания в офисах турфирмы.

Профессиональная сфера – вся совокупность процедур по обеспечению туристической поездки клиента. Работа выпускника направления «Туризм» связана с консультированием клиентов и продажей услуг компании, мониторингом рынка туристических услуг и компаний, занимающихся перевозками пассажиров, взаимодействием со страховыми компаниями и паспортно-визовыми службами. Туристические фирмы и ассоциации туроператоров – вот основные работодатели менеджеров по туризму.

Выпускник по специальности Туризм может работать администратором туристической компании, менеджером по туризму, агентом по туризму, консультантом по туризму, экскурсоводом, гидом.

Практика студентов

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются в туристических фирмах и офисах.

Итоговая аттестация студентов: Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа).