1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer


СОТРУДНИКИ УИС ПРОВЕЛИ МАСТЕР-КЛАСС ПО УНИВЕРСАЛЬНОМУ БОЮ

main.jpg Старший лейтенант внутренней службы Аслан Такахо провел открытое занятие для студентов Майкопского гуманитарно-технического колледжа Адыгейского госуниверситета. В августе 2019 года ему было присвоено спортивное звание «Мастер спорта России» в дисциплине «Универсальный бой».

В занятии приняли участие студенты, обучающие в группах «Пожарная безопасность», «Правоохранительная деятельность», «Физическая культура». Темой беседы стала пропаганда спорта и здорового образа жизни, отказа от вредных привычек, была обсуждена опасность деструктивного поведения и вовлечения молодежи в асоциальные группы.

В актовом зале колледжа мастер спорта побеседовал со студентами, рассказав о своем пути к высокому званию.

Аслан Такахо – выпускник школы самбо аула Габукай, ученик тренеров Хамзета Дзыбова и Асланбеча Гучетля - кадровый офицер – выпускник Академии права и управления ФСИН России. Еще в числе сборной команды Академии, он завоевывал призовые места на чемпионатах силовых ведомств, региональных и всероссийских соревнованиях. За пять лет учебы он подтвердил звания мастера спорта по самбо и рукопашному бою.

Универсальный бой – силовое спортивное двоеборье. Первый вид — преодоление специальной полосы препятствий, в процессе которой выполняется бег, лазание по сетке и канату, метание ножей, стрельба и в завершение несколько поединков на ринге. Для сотрудников правоохранительных органов сложно придумать соревнования более приближенные к специфике службы в специальных подразделениях, - рассказал участникам встречи Аслан Такахо.

На соревнованиях Кубка России, проходящих в городе Медынь по универсальному бою он неоднократно представлял Академию ФСИН и Республику Адыгея. Благодаря отличной физической подготовке и воли к победе, Аслан Такахо завоевал серебряную медаль турнира.

В завершении встречи Аслан Такахо показал мастер-класс прохождения специальной полосы препятствий.

СОТРУДНИКИ УИС ПРОВЕЛИ МАСТЕР-КЛАСС  ПО УНИВЕРСАЛЬНОМУ БОЮ СОТРУДНИКИ УИС ПРОВЕЛИ МАСТЕР-КЛАСС  ПО УНИВЕРСАЛЬНОМУ БОЮ