1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

43-02-15.jpg

Квалификация выпускника -  специалист по поварскому и кондитерскому делу.

Выпускник, освоивший образовательную программу, должен обладать профессиональными компетенциями (далее - ПК) и быть готов к выполнению основных видов деятельности: организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации:
• полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
• горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;
• холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;
• холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента;
• хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
• организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.

Преимущества специальности:
• востребованность на рынке труда;
• высокий уровень заработной платы;
• возможность карьерного роста;
• престижность специальности;
• реализация творческого потенциала;
• продолжение образования по специальности в вузах.

Для успешной деятельности специалисту по поварскому и кондитерскому делу необходимо наличие следующих профессионально-важных качеств:
• зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность;
• хорошо развитое внимание (такие его параметры как объем, распределение и переключение);
• склонность к анализу и прогнозу;
• наглядно-действенное мышление, образная память;
• творческие способности;
• эстетический вкус;
• аккуратность;
• требовательность;
• коммуникабельность.

Возможности профессионального роста:
• су–шеф;
• шеф-повар;
• технолог;
• директор предприятия.

Область профессиональной деятельности: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Область применения специальности "Поварское и кондитерское дело": профессиональная деятельность специалиста осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.